Arsip

Archive for April, 2008

Your failures do not define you …

April 18, 2008 Tinggalkan komentar

Sudah jamak selama ini, kalau kita sebagai manusia seringkali menyalahkan diri kita secara berlebihan untuk kesalahan-kesalahan yang kita buat, instead of menenangkan diri dan mengatakan bahwa salah itu wajar (kecuali kalau keseringan, itu sih namanya arisan! hehehe).

Kalau habis bikin salah, apalagi untuk hal-hal yang kesannya konyol kita sering merutuki diri sendiri dengan ungkapan-ungkapan seperti:
“Aduh, bodoh banget sih gw!”,
“Kebiasaan deh gw, ceroboh banget!”,
dan sebagainya.

Nah hati-hati deh kalau yang punya kebiasaan seperti ini. Karena, konon ungkapan-ungkapan di atas bersifat affirmative, yang pada akhirnya tanpa disadari menjadi kepercayaan bahwa seperti itulah jati diri kita. Bodoh, ceroboh dan sebagainya.

Daripada begitu, lebih baik terima saja bahwa sebagai manusia kita bisa berbuat salah, meleset dalam berhitung, ataupun lupa mengantisipasi. Dan kita tetap punya kesempatan untuk memperbaikinya. Jangan tambahi lagi beban pikiran kita dengan ungkapan-ungkapan yang memberatkan dan menekan potensi terbaik kita. Because, your failures do not define you!

HOT GOSSIP: Menikah lebih buruk daripada Melajang …

April 11, 2008 5 komentar

Pernikahan yang bahagia memang menyehatkan. Namun, pernikahan yang tidak bahagia dampaknya lebih buruk daripada melajang. Studi yang dilakukan Julianne Holt-Lunstad, seorang asisten dosen psikologi di Brigham Young University, mengungkapkan hal itu.

Holt-Lunstad meneliti 204 orang yang telah menikah dan 99 orang lajang. Suatu alat perekam tekanan darah dipasang ke subjek penelitian. Alat itu mencatat tekanan darah mereka secara acak selama 24 jam. Mereka yang sudah menikah juga diharuskan mengisi kuesioner tentang pernikahan mereka. Hasilnya, mereka yang menunjukkan tingkat kepuasan pernikahan yang tinggi memiliki tekanan darah rata-rata dalam sehari, atau selama siang hari lebih rendah.

Sebaliknya, mereka yang mempunyai tingkat kepuasan pernikahan yang rendah memiliki tekanan darah rata-rata lebih tinggi daripada mereka yang melajang. Bahkan pada siang hari, tekanan darah rata-rata mereka lima poin lebih tinggi. Fakta itu berbeda dengan hasil penelitian sebelumnya yang menyebutkan mereka yang menikah cenderung lebih sehat daripada yang masih melajang.[sumber: CBN.net]

Well, kalau baca berita ini sih intinya bukan soal status menikah atau nggak nya ya. Tapi lebih ke keadaan obyek penelitiannya aja. Kalau sang obyek puas dengan status yang disandangnya, ya pasti dia sehat-sehat aja.

So, buat semuanya …. yang sudah menikah atau yang masih lajang, yang berstatus in-relationship atau yang anggota ijo lumut (ikatan jomblo lucu dan imut), yang baru aja dapat pasangan atau yang baru ditinggalin …. C’mon let’s be happy, ’cause we all deserve that. Do I make you happy today? halah!